Сколько составляет срок годности торта и пирожных в холодильнике и без

Сколько составляет срок годности торта и пирожных в холодильнике и без Торт – незаменимое лакомство, без которого не обходится ни одно рождество, юбилей, свадьба, прочие праздники. И ребенок, и взрослый любит торты. В нашей стране каждый второй по своей натуре сластена. По форме, вкусу, размерам торты бывают абсолютно разными. Сегодня можно заказать торт в виде животных, транспорта, героев мультфильмов. В его состав входят различные вкусовые ингредиенты, а также пищевые добавки. Он может состоять из молока, фруктов, взбитых сливок, фруктов, орехов, шоколадного муса, сухофруктов, шоколада, джема, карамели, творожной массы и прочих компонентов.

Читайте также: Как хранить бисквит после выпечки, чтобы он не черствел

Выбираем правильно торт

У всех тортов, которые в своем составе содержат взбитые сливки, растительные жиры, йогурт, сметану, срок хранения не может быть более 6 ч. На творожные, сливочные и масляные торты срок годности отводится до 12 ч. («Птичье молоко», «Сказка», «Белочка с орехом»). Производитель допускает хранение тортов с заварным кремом и сгущенным молоком хранить до 3 суток («Медовик», «Рыжик»). В магазине можно увидеть в продаже торты, на которых указан срок хранения – 5 суток. Его указывают в основном на песочных тортах, таких как «Прага», «Наполеон». Шоколадные, вафельные и бисквитные кондитерские изделия без крема также могут храниться до 1-2 месяцев.

Сроки хранения производитель должен соблюдать не только при производстве кондитерского изделия, но при транспортировке и продаже. Все кондитерские изделия хранятся в специальных холодильных витринах с поддержанием оптимальной температуры. Если торт выглядит вызывающе ярко – это говорит о том, что использовано много красителей. Для ребенка не стоит покупать данное изделие. Рекомендуется выбрать натуральный торт с фруктами, шоколадный, с орехами.

У каждого торта есть определенный срок хранения. Во многих случаях он может зависеть напрямую от упаковки, которая играет не последнюю роль для правильного условия хранения. Производитель может согласно нормам и требованиям ГОСТа упаковать торт в полиэтиленовую упаковку или картонную коробку, в пластиковый прозрачный контейнер, пергамент, бумагу или пачку. Вся упаковка может быть изготовлена из различных материалов. Регламент упаковки, его состав и правила производства определены государственными ТУ. Обязательно на каждой упаковке указывается дата производства, сроки хранения, а также температура, при которой торт может определенное время храниться.

На заметку! При покупке рекомендуем обязательно внимательно читать состав кондитерского изделия, осмотреть визуально целостность упаковки.

Холодильник, морозильная камера: что выбрать

Одним из самых главных скоропортящихся ингредиентов по праву считается сливочный, творожный или заварной крем. У такого торта с содержанием крема довольно короткий срок хранения. Если вы купили торт в магазине с кремовой начинкой или наполнителем, его сразу нужно убрать в холодильник. Крему свойственно быстро портиться. Если съесть кусочек торта с просроченным кремом, можно получить серьезное отравление организма, опасное для жизни и здоровья человека. Все торты с кремом хранятся при температуре 0…+6 °С тепла не более 3 суток. Песочные изделия способны храниться до 5 суток.

Немногие знают, что категорически запрещено торты замораживать в морозильной камере. Большинство хозяек думают, что такой способ может продлить торту срок годности. Это ошибочное мнение, так как он становится абсолютно безвкусным, и торт теряет свою форму и привлекательный вид.

Чтобы торт не причинил урон всему организму человека, нужно обязательно соблюдать все условия его хранения. Его обязательно следует хранить в холодильнике.  Большинство тортов может прекрасно обходиться без хранения в холодильнике при прохладном температурном режиме.

На заметку! Если вы купили шоколадный торт или вафельный с шоколадной начинкой, его нельзя держать на солнце. В теплом помещении шоколад начинает быстро таить. Это приведет к деформации самого торта.

Обязательно при покупке торта нужно смотреть на всевозможные добавки пищевые и консерванты, которые Сколько составляет срок годности торта и пирожных в холодильнике и безпроизводитель добавил в торт. Если температура воздуха достигает +20 °С и в торте содержится большое число сторонних пищевых добавок или сорбиновая кислота, такой торт не может храниться более 2 суток.

Меньше всего хранится торт, изготовленный собственными руками в домашних условиях. Домашние торты, безусловно, вкуснее магазинного. Они не содержат в своем составе химических элементов, пищевых красителей, добавок и прочих компонентов. Как правило, при изготовлении домашнего лакомства используются натуральные яйца, а не яичный порошок, натуральная сметана, молоко, но не молочный продукт или порошок. Домашний торт может храниться не более 4 ч. Если его поместить в холодильник, то срок хранения увеличится до 12 ч.

Важно знать! Если вы торт решили отправить на хранение в холодильник, его нужно упаковать. Любые кондитеркие изделия, торты, пирожные, моментально впитывают посторонние запахи. При неправильном хранении кондитерское изделие потеряет настоящий насыщенный вкус.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector