Какой срок годности шоколадных конфет в коробке и на развес

Какой срок годности шоколадных конфет в коробке и на развес Многие покупатели, приобретая сладость, не обращают внимания на ее состав и выбирают продукт по этикетке, яркой коробке. Однако следует обращать внимание на информацию, указанную на упаковке, поскольку срок годности влияет как на вкус, так и на пищеварение.

Читайте также: Как пошагово сделать коробки для хранения своими руками

Период хранения конфет из шоколада зависит от ингредиентов, которые входят в состав. Из компонентов, присутствующих в этой сладости, наименьшим временем годности обладают жиры. Их распад становится причиной образования концентратов, отрицательно воздействующих на состояние здоровья.

Реализация лакомства зависит от вида:

  • горький шоколад – 1-2 года;
  • темный – 10-12 месяцев;
  • белый – не более 30 дней;
  • глазированные изделия в обертке – порядка 4-х месяцев;
  • ассорти – 60 дней;
  • молочный шоколад – 6-10 месяцев;

Включенные в состав добавки (орехи, начинки) уменьшают годность конфет. Обычно период составляет около трех месяцев.

Читайте также: Как следует хранить безе, чтобы не отсырело

С лакомством в заводской упаковке от изготовителя все просто. Но как выяснить период реализации у развесной продукции? В этом случае определить срок сложнее, поскольку он указывается лишь на коробке. Разобраться в вопросе обязан помочь продавец, предоставив требуемую информацию. Можно также попросить показать заводскую упаковку из-под сладостей, чтобы лично убедиться в их пригодности. Коробка должна храниться после ее открытия. Однако наличие тары с указанной информацией не дает стопроцентной гарантии, что товар свежий. Недобросовестные работники зачастую смешивают новую партию с залежалым продуктом.

Читайте также: Как нужно консервировать березовый сок

Еще один вариант – развернуть обертку и оценить состояние конфет самостоятельно.

Качественная сладость должна иметь блестящую, гладкую структуру, без разводов и наплывов. Начинка – однородная, без следов кристаллизации сахара. Запах приятный, не перебиваемый посторонними ароматами.

Дефекты, указывающие на неправильное хранение:

  • белый налет;
  • влажная поверхность;
  • тусклость.

С конфетами в коробках проще. Срок указан на упаковке изготовителем. Нужно лишь внимательно изучить информацию.

Кроме периода годности, чтобы сладость была в радость, требуется ее правильно хранить. Для этого подходит темное и сухое место. Шоколад прекрасно впитывает разные запахи, поэтому лакомство лучше держать в стороне от чаев, специй в плотно закрытых емкостях, особенно это касается конфет, у которых отсутствует обертка.

Температура хранения – 15-20 градусов. При более высоких показателях шоколад плавится, а при низких – пКакой срок годности шоколадных конфет в коробке и на развесродукт покрывается белесым налетом. В таком случае конфеты не считаются испорченными, но вкус существенно ухудшается. Побелевшие конфеты зачастую воспринимаются как просроченные. Налет выступает по причине выделения масла какао, что обусловлено влажностью, перепадами температур. Данный признак указывает на натуральность сладости, поскольку продукт с пальмовым маслом не бледнеет.

«Старые» шоколадные конфеты значительного вреда здоровью не причинят. Но лучше воздержаться от употребления таких сладостей.

Возьмите на заметку:

  • конфеты с истекшим сроком годности уступают по качеству свежим сладостям;
  • в испорченном шоколаде может завестись моль;
  • в слишком просроченных изделиях происходит окисление жиров, что вредно для пищеварительной системы.

Шоколадные лакомства – частый атрибут чаепития во многих семьях. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент сладкого продукта. Параллельно с известными брендами, предлагается много новинок. Итак, чтобы не разочароваться в покупке, следует учесть некоторые важные моменты.

  1. Срок годности. Конфеты с шоколадом не хранятся долго. Необходимо об этом помнить.
  2. Состав. Важные компоненты – какао-продукты, соответствующее масло.
  3. Хранение лакомства. Продукт требует особого отношения. Условия обязаны отвечать оптимальной температуре воздуха, допустимой влажности, соседству на полках. В противном случае конфеты могут испортиться еще до окончания периода реализации.
  4. Аромат яркий, преобладающий над запахом наполнителя.

Если на упаковке указано, что изделие содержит пальмовые, кокосовые жиры, то его лучше не приобретать.

Информация, содержащаяся на коробке:

  • товарный знак;
  • изготовитель, адрес предприятия;
  • наименование продукта;
  • вес;
  • дата выпуска;
  • период хранения;
  • энергетическая, пищевая ценность;
  • стандарт изготовления конфет.

Маркировка наносится на целлофановую, картонную упаковку или специальный, приклеенный ярлычок.

Для сравнения можно привести пример срока годности леденцов. При соблюдении условий хранения они остаются пригодными несколько лет – от 3 до 5. Карамель, у которой есть фруктовый наполнитель – до 6 месяцев.

Изучайте сроки реализации конфет прежде, чем купить.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector