Как хранить бисквит после выпечки, чтобы он не черствел

Как хранить бисквит после выпечки, чтобы он не черствелИз истории известно, что еще в XV веке в Англии бисквит составлял важную часть меню моряков. Во время продолжительного плавания его хранили в корабельном трюме и употребляли в течение всего путешествия. Продукт не содержал масла и был подсушен. Кроме того, он не занимал много места.

Позже мягкий бисквит появился на столах знатных людей. Чайные приемы не обходились без этой выпечки. Продукт существенно отличался от того, что употребляли на кораблях. Добавление разных прослоек сделало его более вкусным, и срок хранения стал небольшим.

Постепенно бисквиты покорили и другие страны мира. В разных точках планеты их изготавливают своими способами, но все они имеют общее название. Раньше бисквиты употреблялись как самостоятельное блюдо, а сейчас на их основе делают всяческие сладости:

• торты;
• пирожные;
• кексы;
• рулеты.

Домашняя выпечка

Бисквит является самой распространенной основой для разнообразных десертов. Он очень широко используется и недаром зовется «кондитерским хлебом».

Обычно классические коржи делают из трех составляющих: яйцо, мука и сахар. Яйца делают бисквит быстропортящимся, поэтому сразу же после остывания нужно заняться изготовлением конечного продукта. Однако бывают ситуации, когда коржи приходится хранить какое-то время. Как же хранить бисквит после выпечки, чтобы он не черствел?

Если в комнате не жарко, то бисквит можно 2 часа подержать в кухонном шкафу, там нет пара и влаги.

Подсохшие коржи накрывают полотенцем и хранят в прохладном помещении 2-3 суток. Важно, чтобы температура и влажность воздуха резко не менялись. Для более длительного хранения пользуются пищевой пленкой. Так коржи не сохнут, не крошатся и не вбирают запахи других продуктов питания.

Бисквиты из крема и творога хранят в холодильнике при температуре +4…+6 °C.

Немецкий бисквитный пирог-дерево Баумкухен от длительного хранения становится только вкуснее. Бисквитное тесто запекается слоями, в результате готовый пирог похож на спил дерева.

При постоянной температуре холодильной камеры бисквит можно хранить до года. Пищевая пленка поможет сохранить от высыхания. Размораживать и разогревать его лучше в микроволновой печи. Оттаивание при комнатной температуре происходит примерно 30 минут. Заморозка никак не сказывается на качестве продукта, он может стать даже вкуснее.

Читайте также: Как правильно нужно хранить брынзу в холодильнике

Бисквит с начинкой

Как хранить бисквит после выпечки, чтобы он не черствелЯблочная шарлотка проста в приготовлении. Ее с легкостью выпекут и новички. Кроме начинки из яблок, можно использовать и другие. От этого будет зависеть срок и правила хранения такого бисквита.

Выпечка с начинкой из мяса, рыбы, колбасы может храниться в холодильнике до двух суток, с капустой и картофелем – еще на сутки дольше. Бисквит с кремом останется свежим в течение 36 часов, а с творогом и грибами – 24 часа. Начинка из фруктов на кондитерском жире существенно увеличит срок хранения продукта до недели.

Продукт из магазина

Покупные бисквиты хранятся дольше, так как в большинстве из них есть консерванты. Необходимо изучить дату изготовления и срок годности на упаковке. Там же должна быть указана и температура, при которой хранить продукт.

В магазине несложно проверить качество бисквита. Просроченный продукт неприятно пахнет, так как в его составе много яиц. У свежего изделия нежная структура. Если надавить на корж, то он быстро восстанавливает форму. Вкус залежалого продукта сухой.

Длительный срок годности имеет листовой бисквит. Он создается по особой технологии. В состав продукта, кроме привычных ингредиентов, входят вещества, которые не дадут быстро испортиться. Так, сорбитовый сироп удерживает влагу и увеличивает срок хранения, эмульгатор дает объем, улучшители защищают от плесени. Смесь, толщиной в 1 см, выпекается на противне. Такое изделие можно хранить до полугода в картонной упаковке.

Полезные советы

Бисквитные пирожные и торты рекомендуется хранить в коробках из картона или пластика. Дно лучше застелить пергаментной бумагой. Положенное рядом яблоко поможет продукту не засохнуть.

Бисквитные печенья, кексы, булочки очень быстро впитывают влагу. Их хранят после остуживания при температуре -18° C и влажности до 70%. Печенье складывают в жестяные, пластиковые или керамические банки с плотными крышками. Кексы и булочки помещают полотенце из двух слоев и хранят в деревянной хлебнице.

Горячий бисквит пропитывается холодным, а остывший – подогретым сиропом. Целый бисквит делят вдоль после остывания. Удобно это сделать толстой ниткой или леской. Бисквит для торта, который будет употребляться не сразу, разрезать не следует. Так он лучше сохранится. Если изделие после выпечки накрыть полотенцем, то оно дольше будет мягким.

Хорошо хранить бисквит в посуде из глины, накрыв его салфеткой. Экологически чистая тара позволит продукту длительное время оставаться свежим.

Чтобы бисквитные изделия стали мягче, их сбрызгивают водой и помещают в духовой шкаф или микроволновку.

Итак, способы хранения бисквита после выпечки будут зависеть от состава, места изготовления. Пользуясь рекомендациями по срокам хранения, можно всегда порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector