Срок годности перепелиных яиц в холодильнике

Срок годности перепелиных яиц в холодильнике В лихие 90-е на всей территории СНГ перепелиные яйца пережили пик своей популярности и составляли реальную конкуренцию виагре. Многие измученные перестройкой мужчины были уверены, что перепелиные яйца вернут им былую мощь. Прошло время, мифы, как им и положено, канули в Лету, а любовь к перепелиным яйцам без гендерного фанатизма осталась. И сейчас срок годности перепелиных яиц сегодня интересует многих. И все потому, что диетологи всего мира пришли к выводу, что именно они являются идеальным диетическим продуктом, с легко усваиваемым белком и желтком без холестерина. Не новый ли это миф, давайте разбираться.

Читайте также: Как хранить свежие огурцы в домашних условиях

В чем польза перепелиных яиц

Яйца перепелов в 5 раз меньше куриных яиц, но в каждом из них больше питательных веществ и микроэлементов, чем в курином гиганте. Впрочем, об этом стоит поговорить подробнее:

  1. В курином имеется 56% белка, а в перепелином – 60%.
  2. Витаминов А, В1 и В2 в яйцах перепелок больше, чем в куриных.
  3. Скорлупа, богатая микроэлементами – магнием, калием, кальцием, марганцем, фосфором, медью, цинком, – широко используется для производства биодобавок, укрепляющих организм человека.
  4. Есть мнение российских ученых, что перепелиные яйца помогают человеку справиться с радиоактивным облучением.
  5. Они гипоаллергенны, их можно есть даже людям с
  6. Читайте также: бронхиальной астмой.
  7. Для детского питания это незаменимый продукт, в японских школах дети получают на завтрак 2 перепелиных яйца, решение об этом принято на государственном уровне.
  8. Перепелиные яйца можно и нужно употреблять сырыми, потому что перепелки не болеют сальмонеллезом.
  9. Для людей пожилого возраста это ценнейший диетический продукт, продлевающий активную фазу жизни.

Перепелиным яйцам нет цены в переносном смысле, но зато реальная рыночная достаточно высока, Срок годности перепелиных яиц в холодильникебольше, чем стоимость куриных. Если учесть, что на завтрак взрослому человеку надо минимум 4-5 яиц, то разница в цене становится еще более ощутимой.

Читайте также: Сколько времени может храниться домашний майонез

Срок годности перепелиных яиц

Все, кто их потребляет и производит, знают, что хранятся они гораздо дольше куриных, не теряя свежести и своих вкусовых качеств. Стандарты ГОСТа допускают хранение этого диетического продукта при температуре 0…+8 °С в течение 30 дней. Однако фермеры, разводящие перепелов, знают, что срок годности гораздо больше, если соблюдать несколько нехитрых правил:

  • Хранить их надо в помещении, где относительная влажность не менее 70%. Перепелиные яйца имеют свойство усыхать, по мере хранения они становятся все легче и легче.
  • Перед помещением их в холодильник ни в коем случае не мыть, иначе смывается защитная пленка на скорлупе, и срок годности становится вдвое меньше.
  • Очень важно положение яйца при хранении – тупым концом вверх, здесь находится воздушная камера, обеспечивающая газообмен между яйцом и внешней средой.
  • В холодильнике их лучше хранить не в дверных отсеках, а в отсеке для хранения овощей и фруктов, в специальных ячеистых контейнерах.

Как проверить перепелиные яйца на свежесть

Перепелиные яйца не тухнут, а сохнут. Содержащаяся в их составе аминокислота лизоцим не дает развиватьсябактериальной микрофлоре в яйце. Поэтому проверить на свежесть их можно по весу. В норме его вес 10-12 г. Когда вес яйца гораздо меньше, понятно, что оно усохло.

И это не единственный способ определить свежесть продукта:

  1. Опустить яйца в воду. Свежие яйца опустятся на дно, средней свежести зависнут где-то посередине, а старые просто всплывут.
  2. С помощью овоскопа определить местоположение белка – у свежих яиц он расположен посередине.
  3. Свежее вареное яйцо имеет ярко-желтый желток, а у не свежего бледный.

В действительности никто не идет покупать яйца с овоскопом и чашкой воды. Поэтому реально проверять яйца на вес. Взять с собой предмет 10-12 граммов и сравнивать при выборе яиц.

Срок годности перепелиных вареных яиц в холодильнике

Яйца перепелов, как, впрочем, и куриные, дольше хранятся в сыром виде, нежели в вареном. Перепелиные яйца – это отличный перекус на работе, да и дома в течение дня. Яйца – любимая еда для любителей устраивать пикники на природе. Поэтому очень важно знать, сколько могут храниться вареные яйца:

  • При комнатной температуре допускается хранить 12 часов, при условии целостности скорлупы, если скорлупа нарушена, то срок хранения сокращается вдвое.
  • На солнцепеке, на пляже или пикнике через 2-3 часа есть вареные яйца опасно.
  • В холодильнике вареные перепелиные яйца могут храниться при целостной скорлупе неделю.
  • Если скорлупа нарушена, вне холодильника хранятся 5-6 часов, а в холодильнике – не более 3-4-х дней.

Яйца перепелов стали доступны простым смертным, их можно купить в супермаркетах, на рынках. Ввести их в свой рацион сегодня доступно многим. От этого только выиграет ваше здоровье!



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector