Сколько времени хранятся сосиски в холодильнике

Сколько времени хранятся сосиски в холодильникеОдним из таких популярных продуктов является мясо и продукты из него. Можно сломать множество словесных копий, споря о том, стоит ли употреблять его в пищу. Бесспорным остается тот факт, что этот продукт питания составляет основу подавляющего большинства национальных кухонь народов нашей планеты. Мясо было самым первым продуктом питания, который стал употреблять человек разумный в процессе своей эволюции. Именно оно стало той палочкой-выручалочкой, позволившей ему не только выжить в суровые периоды оледенения, но и стать человеком в широком смысле этого слова.

Общеизвестно, что существуют диаметрально противоположные мнения об употреблении мяса в пищу. Да, многие известные люди были против этого. Но никто не станет отрицать тот факт, что поглощая именно этот продукт, человек получает исключительно важные вещества, без которых его организму будет не комфортно.

Мясное разнообразие

Что тут сказать – любим мы мясо, ничего не поделаешь! Мясная отрасль – одна из самых развитых и значимых в мировой экономике. В некоторых странах экспорт такой продукции приносит львиную долю прибыли от торговли. Хотя товары из мяса характеризуются невероятным разнообразием, однако все же существует их классификация. Различают следующие виды мясных продуктов:

• мясо животных;
• субпродукты (легкие, сердце, почки и пр.);
• птичье мясо (куры, утки, гуси и пр.);
• полуфабрикаты из мяса (натуральные, рубленые и панированные);
• мясная кулинария (жареная, копченая, отварная и прочая обработанная продукция);
• готовые свежезамороженные блюда (продукты, подвергнутые воздействию низких температур с добавлением некоторых других компонентов – картофеля и т. д.);
• копченое мясо (крупные куски, засоленные и подвергнутые воздействию высоких температур и дыма до готовности);
• колбасные изделия (продукты из мясного фарша, подвергнутые специальной обработке до готовности – вареные, вяленые, копченые колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлеба, паштеты и пр.);
• консервированное мясо (мясопродукты в сочетании с другими продуктами, прошедшие стерилизацию и герметично закупоренные).

Добавим, что вся мясная продукция категорируется. Существует ее пять категорий (А, Б, В, Г и Д), а также два типа – собственно мясная и мясосодержащая.

Интересно знать

Какой мясной продукт наиболее часто, а то и ежедневно, оказывается на нашем столе? Правильно, колбаса. Причем появляется она в нашем меню и на завтрак, и в обеденный перерыв, и даже на ужин. Ее популярность очень высока. Несомненно, этот продукт стал самым массовым из всего мясного изобилия. Сырьем для производства этого деликатеса чаще всего служит говядина, свинина и свиное сало. Иногда в дело идет мясо птицы, кролика, конина. Субпродукты используются для производства ливерных колбас и студней.

Читайте также: Сколько времени хранятся вареные макароны в холодильнике

Колбасы различаются между собой по способу термообработки и делятся на:

• вареные;
• копченые;
• полукопченые;
• сырокопченые;
• копчено-вареные.

Различную форму колбасе придают при использовании натуральной (кишки) и искусственной (различные пленки) оболочки. Ассортимент этого продукта просто поражает. Тут собственно и колбасы, и сосиски с сардельками, и паштеты с мясным хлебом, и студни с зельцами.

Самый популярный вид колбасной продукции – вареная колбаса, которая составляет до 75% объема всей выпускаемой продукции. Сырьем для фарша вареных колбас является говядина и свинина с добавлением шпика, который и придает характерный рисунок на разрезе колбасы. При производстве в фарш добавляют крахмал, соль (1,3-3,5%), полифосфаты, муку, белок, молоко и сыр. Для фаршировки колбас используются шпик, язык, кровяная масса, молоко и яйца. Фаршированные колбасы выпускаются только высшего сорта. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом – проблемы со здоровьем обеспечены!

Сосиски или сардельки

Сколько времени хранятся сосиски в холодильникеНе ошибемся, если скажем, что это любимое мясное блюдо для многих людей – от мала до велика. Вкусно перекусить, затратив на это немного времени – одно из основных преимуществ сосисок и сарделек. Проще говоря, сосиска – это обычная колбаса, только тонкая и длинная, сарделька – тоже колбаса, но более толстая и короткая.

Еще одно различие между ними в том, что фарш для сосисок более нежный и мелко нарубленный, а время на варку сарделек больше на 5-7 минут. Сосиски выпускаются как в искусственной, так и в натуральной оболочке, сардельки – в основном в натуральной. Рискнем предположить, что во многих семьях в холодильниках припасены несколько сосисок или сарделек про запас. И все-таки, сколько времени хранятся сосиски в холодильнике? Допустимо ли их хранение без холодильника?

Для того чтобы разобраться в этом, необходимо помнить, что срок хранения практически всех мясных изделий довольно короткий, и сбережение их вне холодильника совершенно нежелательно. Поэтому запасаться большим количеством этих «маленьких колбасок» не стоит. Что касается сосисок и сарделек, то их можно хранить обязательно в холодильнике при температуре 0…+8 °C от 3 до 5 суток в зависимости от сорта. Если они упакованы в вакуумную упаковку, то они не испортятся и через 7-10 суток. Открытые после такого срока хранения в вакуумной упаковке сосиски необходимо употребить в пищу на протяжении 24 часов. Эти мясные продукты можно и замораживать. Так они могут храниться до 2-х месяцев, однако сильно теряют во вкусе после размораживания.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector