Какой срок годности шампиньонов в холодильнике и морозилке

Какой срок годности шампиньонов в холодильнике и морозилке Если раньше найти такой продукт, как шампиньоны, на прилавках магазинов было большой удачей, то теперь они продаются почти во всех супермаркетах. Каждый раз бегать за ними в магазин хлопотно и неудобно, а если запастись, то нужно знать, как хранить.

Существует стереотип, что грибы не несут никакой пользы для человеческого организма. На самом деле в шампиньонах много витамина D2, который благотворно влияет на состояние костей и предупреждает развитие дегенеративных процессов в суставах. Калий и натрий, незаменимые для сердечно-сосудистой системы, фосфор для обмена веществ и пирокатехин, известный кровоостанавливающим эффектом. Грибы выводят из организма тяжелые металлы, а в сочетании с зеленым чаем способствуют снижению риска рака молочной железы.

Читайте также:Какой срок годности курицы в холодильнике и в морозилке

Существует два способа хранения грибов: в холодильнике или в морозильной камере. Все зависит от предполагаемой длительности хранения. До того, как отправить шампиньоны в темное и прохладное место, их непременно чистят. Происходит это так:

  • первым делом удаляется с белых красавцев грязь;
  • проводится тщательный осмотр и обрезка подгнивших;
  • чистка шляпок.

Какой срок годности шампиньонов в холодильнике и морозилкеМыть грибы в данном случае не стоит, иначе они потеряют свой внешний вид. Важно поместить свежие шампиньоны в емкость с крышкой и в таком виде размещать на хранение. Такая хитрость поможет избежать потерю влаги. Намного хуже любые грибы хранятся в целлофановых пакетах – так очень быстро начинается процесс гниения. Решить проблему поможет проветривание содержимого пакета путем его открывания каждые 3 дня. Это поможет выветриться скопившейся влаге, а именно она становится причиной гниения.

Допускается хранение грибов в упаковочной таре или вообще без нее. Но в таком виде они пролежат всего пару дней, а потом испортятся. Самый надежный способ, который заметно продлевает жизнь любимому лакомству – это заморозка. Такой же долгий век у консервированных, поэтому некоторые хозяйки закрывают грибы в банки. Так поступают, если планируют сберечь свежесть и вкус шампиньонов на зиму.

Как морозить шампиньны

аживают уже готовые блюда из шампиньонов. Если грибы пожарены, то процедура заморозки очень проста – остудить, в емкости и в морозильную камеру. Бессмысленно сушить шампиньоны: они теряют и вкусовые качества, и внешний вид. Главный вопрос остается следующий: какой же все-таки срок годности шампиньонов?

На самом деле все зависит от того, как они хранятся:

  1. Без упаковки в холодильнике грибы пролежат не дольше 4-х дней.
  2. Термически необработанные, завернутые в полотенце, не потеряют своих свойств в холодильнике до 7 дней.
  3. Сушеные хранятся дольше всего – до 1 года, но ни пользы, ни удовольствия от них нет.
  4. Маринованные грибы в холодильнике простоят около 12 месяцев, а при комнатной температуре воздуха – до 3-х месяцев.
  5. Сырые шампиньоны прекрасно сохраняться в морозилке 40 дней.
  6. Вареные и жареные в замороженном виде пролежат до полугода.

Лучше свежих не бывает

Правильнее всего каждый раз покупать и готовить свежие грибы, но бывают ситуации, когда возникает необходимость запастись ими заблаговременно. Тогда главное – не только как правильно их хранить, но и как выбрать. Для хранения всегда покупайте только свежий продукт, без очевидных повреждений и дефектов, иначе срок сбережения существенно сократится.

Сначала обращаем внимание на шляпку: она должна сиять белизной с оттенками розового или бежевого. Заметили пятна или растрескивания? Смело возвращайте их на место. Ничего подобного брать для хранения не стоит: напрасная трата денег.

Следующий этап – заглянуть под шляпку. И, опять же, внешний вид должен быть однородным, без повреждений и темных пятен. Несвежие грибы выдает пустая ножка: легким движением руки сжимаем эту часть шампиньона. Она должна быть полной и упругой. Понятно, что странный запах и неприятная слизь на поверхности однозначно свидетельствует о том, что есть такое опасно для здоровья. А от мыслей о хранении подобного лучше сразу отказаться. Лучше всего покупать грибы на развес, потому что в упакованных часто находятся свежие вперемешку с теми, чей срок годности давно истек.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector