Как правильно хранить кинзу в домашних условиях

Как правильно хранить кинзу в домашних условияхКинза, или кориандр – это полезное пряное растение. Из-за схожести листочков траву называют китайской петрушкой. Кинза прекрасно хранится в морозильной камере, холодильники или при комнатной температуре, однако в каждом из методов хранения следует учитывать некоторые правила.

Как хранить кориандр в холодильнике

Подготовить заранее нужно следующее:

• ножницы кухонные;
• банка;
• пакет полиэтиленовый;
• вода.

1. Для начала стоит подрезать стебли острыми кухонными ножницами. Во время подрезки низа каждого стебелька освобождается свежая часть кинзы, благодаря чему впитывается вода. Если стебель находится больше часа на воздухе, то он умирает и ограничивается возможность впитываемость воды. При отсутствии кухонных ножниц подойдет острый нож.
2. Листья обязательно подсушить (влажные не годятся). Если на китайской петрушке имеются частицы грязи или мусора, нужно избавиться от них непосредственно перед добавлением в пищу, смыв под струей воды.
3. Далее предстоит залить банку водой. В стеклянную тару нужно налить ¼ либо ½ прохладной воды. Подходящий показатель воды – когда покрыты стебли. Следите, чтоб не были под водой. Так, вам нужно с кориандром обращаться аналогично тому, как будто перед вами недавно сорванный букет цветов. Кинзой впитывается вода посредством стеблей так, как это происходит с цветами в вазе. Так кинза останется свежей гораздо дольше.
4. Затем следует кинзу в банке накрыть чистым полиэтиленовым пакетом, при этом обратив внимание на листья и горлышко тары. Если есть желание, впору пакет в области горлышка завязать резинкой. Проделав данную процедуру, стоит банку отправить в холодильник и смотреть, пока листики не станут менять цвет или вянуть. Кинза преимущественно останется в свежем виде около 2-х недель. Когда вода изменяет цвет, следует ее вылить и наполнить свежей водой. 2-3 раза воду понадобится менять.

Как сохранить свежесть кинзы в пакете для заморозки

Что понадобится для хранения:

• полотенца бумажные;
• противень;
• вода;
• ножницы кухонные или острый нож;
• пакеты для заморозки;
• камера морозильная.

1. Для начала листья промыть, после чего подсушить. Как стечет вода с растения, при помощи полотенец обсушите. Затем положите кориандр в дуршлаг на пару минут либо разложите на полотенца. Распределите так, пока не стечет вся вода. Китайская петрушка должна стать сухой, раз вы решили прибегнуть к данному методу. Нельзя листья тереть, иначе их повредите.
2. Листики можно при желании подрезать. Как вариант – заморозка листьев целиком. Как только кинза оттает, желательно листья отрезать от стеблей кухонными ножницами либо острым ножом. Привилегией такого метода выступает то, что легко удастся отмерить часть кинзы при заморозке или применении в пищу.
3. Можно разложить растение равномерно на противне, чтобы запечь. Обратите внимание, чтобы листья/веточки не прикасались. Если разложить в несколько слоев, то кинза слипнется и потом сложно разделить.
4. Отправьте противень в морозильную камеру. Приступив к замораживанию подобным образом, несложно заморозить каждый листик либо веточку отдельно. При пучковой заморозке кинза смерзнется в сплошную массу.
5. Далее следует отправить кинзу в пакеты для заморозки. Необходимо разложить растение (примерно по 60 г) в пакеты. Желательно на пакете указать наименование травы, число заморозки и вес.
6. Хранение в морозильной камере. Вам удастся сохранить кинзу в течение нескольких месяцев. Если вы решили применять продукт, дайте ему оттаять естественным путем (микроволновка недопустима!), пока не примет комнатную температуру.

Читайте также: Какой срок годности шоколада

Как хранить книзу в форме для льда

Придется воспользоваться:

• полотенцами бумажными;
• формочками для льда;
• полиэтиленовыми пакетами для заморозки;
• кухонным ножом;
• морозильной камерой.

Как правильно хранить кинзу в домашних условиях1. Следует промыть кинзу. Веточки нужно опустить под прохладную воду. После того как вода стекла, положите растение в дуршлаг либо на пару слоев полотенец.
2. Порезать кинзу на части. Здесь понадобится острый кухонный нож для обрезки листьев со стеблей. Необходимо порезать листья на мелкие кусочки. Можно для этих целей использовать и кухонные ножницы.
3. Кинзу поместить в ячейку для льда. Следует взять примерно 1 ст. л., или 15 г измельченной кинзы и уложить в формочку для льда. Так стоит заполнить все ячейки.
4. Залить растение водой. Для этого нужно взять ложку, залить водой, чтобы последняя оказалась под кинзой. Не следует заполнять формочки под краном, поскольку из-за переливания водой количество кориандра в ячейках уменьшится. Кстати, благодаря воде кинза сохранит свежесть дольше.
5. Отправьте кинзу в холодильник на пару часов для затвердевания воды. В таком виде продукт сохранится не один месяц.

Как хранить кинзу при комнатной температуре

1. Следует отрезать сухие листики и кончики. Для этого понадобится острый нож или кухонные ножницы.
2. Кинзу нужно связать в пучки. Несколько веточек растения образовать в пучок, обмотав бечевкой стебли. Связывать стоит 4-6 веточек в 1 пучок.
3. Необходимо пучки развесить верхушкой книзу. Беречь кинзу следует от солнца, так как последнее листья обесцвечивает. Неплохим решением станет бумажный пакет. Дырочки, сделанные в пакете, создадут циркуляцию воздуха, к тому же не появится плесень. Растение высыхает за 2 недели полностью.
4. Хранить следует в сухом прохладном месте. После высыхания растение сохраняется в течение полугода.

Благодаря нашим советам, пряная кинза добавит вкуса вашему блюду и преобразит чудесным ароматом.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector