Как правильно хранить имбирь в домашних условиях

Как правильно хранить имбирь в домашних условияхИмбирь используют при приготовлении пищи, коктейлей и в лекарственных средствах. Потрясающие вкусовые качества корня обеспечиваются за счет входящих в его состав эфирных масел. Наиболее часто применяют имбирь в качестве пищевой добавки для пряностей.

Во время использования корня, как правило, он весь не используется, поэтому полезно знать, как правильно сохранить остатки для его дальнейшего использования в будущем. Для сохранения свежести и пригодности имбиря для приготовления в течение одного месяца или даже намного большего периода времени используют холодильное оборудование. Если вы хотите знать, как правильно хранить корень, необходимо придерживаться некоторых правил, с которыми мы вас ознакомим ниже.

Важные рекомендации при покупке имбиря

При приобретении имбиря нужно обращать особое внимание на его свежесть. Если вы намерены хранить продукт максимально длительный период времени, следует приобретать наиболее свежий корень, и сразу после этого как можно быстрее начать его использовать. Свежий корень обладает пряным и свежим ароматом, а также гладкой кожей. Помимо этих свойств, он еще должен быть тяжелым и упругим. Не приобретайте мягкий корень, а также у которого на поверхности присутствуют морщины, иначе вы будете есть некачественный продукт. Не приобретайте корень, который имеет плесень или повышенную влажность. Теперь необходимо определиться, где вы будете держать имбирь – или в холодильнике или в морозилке.

В тех ситуациях, когда вы уверены, что корень в ближайшее время снова понадобится, поместите его в холодильник. В любой момент, когда тот пригодится, вы сможете его взять, обработать и приготовить. Имбирь может храниться в холодильнике максимум три недели. Поэтому если у вас в планах использовать продукт через месяц или больший период времени, поместите его в морозильную камеру.

Если вам нужен имбирь в ближайшие три недели и после этого периода времени, разделите его на две необходимые вам пропорции, и одну часть поместите в холодильник, а другую в морозилку.

Читайте также: Как правильно хранить кинзу в домашних условиях

Хранение продукта в холодильнике

1. Использование застегивающегося пакета для хранения продуктов питания. Для этого возьмите часть неочищенного корня и положите его в пакет. Выпустите воздух из пакета. Теперь продукт впору хранить в холодильнике. Очищенный продукт тоже можно хранить таким способом, но его срок хранения будет меньшим, чем у неочищенного корня.
2. Применение пакета и полотенца из бумаги. Возьмите неочищенный корень и хорошо его оберните полотенцем из бумаги, при этом нужно сделать все от вас зависящее, чтобы в нем не было открытых частей. Затем поместите продукт с полотенцем в пакет из бумаги. Перед закрытием пакета выпустите из него весь воздух. Продукт подготовлен к хранению и его можно хранить на протяжении нескольких недель.
3. Использование бумажного пакета. При нехватке времени скрупулезно обрабатывать и упаковывать корень можно его просто положить в пакет из бумаги, а затем в холодильник. Данный способ, в отличие от других, не позволит долго хранить продукт, но в течение недели продукт будет пригоден для использования.
4. Применение жидкости с содержанием спирта. Возьмите обычную банку или другой любой герметически закрывающий контейнер и бросьте вовнутрь очищенный имбирь, а затем наполните банку или контейнер жидкостью с содержанием спирта или кислую жидкость. Как правило, в качестве жидкости, содержащей спирт, используют или водку или херес. Стоит обратить ваше внимание, что при таком хранении вкусовые качества продукта немного изменяются.

Хранение продукта в морозилке

1. Возьмите пищевую пленку и оберните хорошо ею корень. Поместите обернутую пленку с продуктом в пакет для хранения продуктов питания. Выпустите из пакета весь воздух и застегните его. Затем поместите пакет в морозилку. Замороженный таким способом продукт, можно использовать в течение 60-90 дней.
2. Сделайте очистку и измельчение имбиря. Возьмите поднос и выстелите на нем бумагу из пергамента. Используя ложку, выложите измельченный продукт порциями на поднос. Положите поднос в морозилку. После замерзания продукта переместите его в контейнер, который потом можно будет герметически закрыть. Продукт готов для хранения в морозилке на протяжении 6 месяцев.
3. Порежьте корень частями таких размеров, которые вам будут необходимы во время его применения. Потом переместите продукт в герметично закрывающийся контейнер. Продукт готов для хранения в морозилке.
4. Очистите корень и порежьте его в виде медальона. Переместите продукт в любой открытый контейнер, пригодный для использования в морозилке. Заморозьте корень. После замерзания переместите продукт в герметично закрывающийся контейнер и закройте его. Пищевой продукт готов к хранению в морозилке в течение трех месяцев.

Хранение продукта в банке с вакуумной крышкой

Как правильно хранить имбирь в домашних условияхСпособ подходит для хранения продукта в течение четырнадцати дней.

1. Применяйте специальное устройство, которое предназначено для упаковки продуктов питания в домашних условиях.
2. Поместите продукт в банку, предназначенную для заготовок.
3. Используя помпу, выкачайте из банки воздух.
4. Храните пищевой продукт в холодильнике в течение двух-трех недель.

Хранение продукта имбиря в вакуумных пакетах

С помощью данного способа можно хранить корень дольше, чем при упаковке в банке.

1. Поместите продукт в герметически закрывающийся пакет.
2. Закройте пакет и удалите из него весь воздух с помощью специального приспособления.
3. Отметьте на пакете необходимые данные о дате упаковки и название продукта. Поместите упаковку с продуктом в морозилку.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector