Сколько времени хранится мясо в холодильнике

Сколько времени хранится мясо в холодильникеНе забывайте, что к вашему холодильнику есть инструкция, из которой можно узнать на какой полке холоднее всего. Обычно это самая нижняя полочка, но встречаются модели, где за самое холодное место отвечает верхняя полка. Если вы собираетесь готовить мясо вечером или же на следующий день, то положите его именно туда. Это хороший вариант, чтобы не замораживать его:

1. Курица и прочая птица может храниться в холодильнике до двух дней в сыром виде.
2. Готовое мясо будет в нормальном состоянии до трех дней.
3. Говядина и другие виды красного мяса будут сохраняться до пяти суток, а вот приготовленное, всего лишь четыре дня.
4. Не храните фарш больше, чем двое суток.

Сколько и как хранится мясо в морозильной камере холодильника

Главным условием является отсутствие воздуха. По возможности используйте вакуумные пакеты. Нелишне обернуть мясо в фольгу. Сроки хранения, естественно, будут дольше, однако для каждого вида мяса свой.

Каждый пакет можно подписать, так вы будете знать, как долго оно находится в морозилке.

Тушка индейки или утки, а также другого рода птица, хранится в морозильной камере до двенадцати месяцев. А отдельные ее части – до девяти месяцев. Не рекомендуется хранить фарш дольше, чем три месяца.

Крупные куски говядины или другого красного мяса могут храниться до двенадцати месяцев. Если же куски помельче, то пролежат они до полугода, не дольше.

Даже готовое мясо можно заморозить, свои свойства оно сохранит на протяжении пяти месяцев.

Читайте также: Сколько времени хранится рыба горячего копчения в холодильнике

Вареное и тушеное мясо

Мясной продукт, приготовленный способом варения или тушения можно хранить в холодильнике до трех дней. Старайтесь использовать его, как можно скорее.

Разморозка

Тут нет ничего замысловатого. Лучше всего вытащить мясо на ночь, чтобы утром уже использовать его. Положите в эмалированную или стеклянную посуду. После разморозки можно сразу готовить или положить в холодильник, но не забывайте о нем.

Другие методы

Если размеры вашей техники невелики, а нужно вместить все мясо, то попробуйте использовать альтернативные способы хранения. Возможно, какой-то из предложенных вариантов придется вам по вкусу.

Сушка

Для начала тонко нарежьте мясо слайсами (толщиной до 1 см). Прокипятите в воде до пяти минут. Затем достаньте и подождите, пока мясо полностью высохнет. Разложите слайсы на пергаментную бумагу (естественно, на противень) и отправьте в духовой шкаф. Выберите самую маленькую температуру и включите вентиляцию или приоткройте дверцу. Так оно будет сушиться до двенадцати часов.

Засолка

Сколько времени хранится мясо в холодильникеСоль позволяет хранить мясо очень долгое время. Она убивает микробы. Есть два способа засолки.

Первый – элементарно натереть мясо солью. Будет выделяться жидкость, дайте ей стечь. Можно добавить специи и травы, которые пожелаете или предварительно замочите мясо в уксусе.

Достаточно взять банку, которая плотно закрывается, и положить туда мясо, каждый кусок, натирая солью, и каждый слой, перетрушивая солью. Принято считать, что 1 см мяса будет просаливаться минимум три дня. То есть если вы используете литровую банку, к примеру, то ждать придется не меньше чем три недели.

Солонина без холодильника сможет три месяца. При условии, что она будет находиться в плотно закрытой емкости.

Второй – приготовить солевой раствор и в нем замочить мясо.

Также можно использовать метод консервации. Лучше всего с помощью автоклава. Интересно, что консервируют как сырое, так и готовое (отварное) мясо. Наполните банку отваренными кусочками, залейте рассолом, в котором варилось мясо и закатайте. И это очень удобно, ведь потом нужно только достать и разогреть. А сырое просто посолить и положить в банку. Оно само даст необходимую жидкость во время обработки в автоклаве, не говоря уже о различных тушенках. Не забывайте о стерилизации банок. Иначе все труды пойдут насмарку.

Читайте также: Можно ли хранить сырую картошку в холодильнике

Итак, не забывайте о том, что разные виды мяса имеют разные сроки хранения. Если вы сберегаете мясо в холодильнике, то положите его на самую холодную полку. Не забывайте о нем и используйте как можно скорее. Помимо холодильника, можно использовать морозильную камеру. Оберните мясо фольгой и укажите дату. Так вы будете знать, какой кусочек нужно использовать раньше. Готовое мясо необходимо съесть в течение трех дней, если не осилили, то можно заморозить. Так оно останется пригодным к употреблению несколько месяцев. Также есть способы альтернативного хранения. Можно провести сушку мяса, делают это с помощью духовки. Есть вариант засолки мяса. Продукт просто натереть солью, а также специями и положить в банку, затем ждать. Или же приготовить соляной раствор, он поможет даже тогда, когда мясо немного подгуляло. И самый распространенный – это метод консервации. Тут ваша фантазия не ограничена.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector