Сколько времени хранится говядина в холодильнике

Сколько времени хранится говядина в холодильникеУ каждого из нас имеется дома холодильник, но не каждый знает, как же необходимо сберегать в нем продукты, а в особенности мясо. Мы очень часто покупаем мясо в большем количестве, несмотря на то, что на блюдо зачастую нужно всего 100-150 г говядины, но в таких маленьких порциях нам никто не продаст, поэтому приходится брать больше. Но как же дальше, сколько времени хранится говядина в холодильнике?

Все напрямую зависит от ее вида:

1. Если у вас отварная говядина, которой не больше суток, то ее нужно хранить при такой температуре 0…+5 °С не более 3 суток. Заматывать в пищевую пленку или пакет строго запрещается, так как для мяса важна циркуляция воздуха, чтобы оно «дышало». При этом лучше положить говядину в эмалированной посуде с накрытой крышкой.
2. Если вы приобрели мясо свежим, но не узнали, когда это животное было зарезано, то лучше всего хранить его в 2 раза меньше.
3. Охлажденная говядина хранится при температуре 0…-3 °С до 3-4 дней, но при условии, если оно будет лежать в камере для мяса или же на полке сразу под морозилкой.
4. Если вы хотите заморозить мясо, то лучше всего разделить большой кусок на несколько, если вы его будете несколько раз размораживать, оно потеряет свое питательное вещество. Перед заморозкой мясо нужно промыть, просушить, сложить в пакетики или же в пищевую пленку. Замороженную говядину можно хранить до 10 месяцев учитывая, что температура будет не менее -18 °С.
5. Если вы разморозили говядину, то лучше всего повторно ее не замораживать, так как она потеряет все свои полезные свойства. Размороженная говядина хранится в холодильнике около суток после разморозки.

Как сберегать вареную говядину

При проведении данных мероприятий нужно учитывать несколько факторов:

• вид мяса – если оно жирное, то быстрее испортится;
• какой степени соленый бульон – если хорошо посолен, будет дольше храниться;
• насколько долго вы варили блюдо, например, холодец реально сберегать до 6 дней;
• многое зависит от температуры – если вы заморозите отварное мясо, то его реально хранить около 1 месяца (только если размораживание происходило естественным путем, так сохранятся его полезные качества).

Сберегать отварную говядину в холодильнике нужно в закрытой кастрюльке. Если вы помещаете мясо в морозильную камеру, то лучше разделить на порции и упаковать в фольгу или пищевую пленку.

Читайте также: Сколько времени хранится мясо в холодильнике

Какой срок хранения у охлажденного мяса

Такой вид мяса может храниться в холодильнике при температуре от 0…-3 °С до 20 суток, это при условии, если закололи взрослое животное. Если это был теленок, то дни хранения сокращаются в 3 раза.

Оказывается, хорошим вариантом может быть замораживание мяса в современных морозильных камерах. Последние мясо замораживают, при этом все его полезные свойства остаются на кристалликах, которые образовываются вокруг мяса. При разморозке естественным путем эти свойства обратно впитываются продуктом. Но если вы захотите снова мясо заморозить, то оно уже будет дряблое и потеряет свое полезное свойство.

Если вы из охлажденного мяса приготовите фарш, то его можно сберегать до 2-х дней при температуре 0…-3 °С. Если вы приготовите из фарша заготовки на пельмени или тефтели, при этом положив эти шарики в пакет или пищевую пленку, то их впору хранить в морозилке до 3-х месяцев.

Сколько хранится маринованная говядина

Здесь нужно учитывать, какой маринад и из чего он приготовлен:

1. Если для маринада вы используете майонез, то мясо в холодильнике можно сберегать до 3-х суток.
2. Добавив в маринад кисломолочные продукты, такая говядина сохранится до 2 суток. Так микроорганизмы кисломолочных изделий убивают мясные продукты.
3. Лучше всего использовать в маринаде лук и чеснок, потому что они могут увеличить время хранения до 5 суток.
4. Если вы положите красный острый перец или черный перчик, то такое мясо простоит до 1 недели, так как они имеют антисептические характеристики.
5. Водка, добавленная в маринад, увеличивает срок хранения до 7 суток, и она не изменяет качество продукта.
6. При добавлении в маринад уксуса или сухого вина, при держании маринованного мяса в холодильнике сберегаться будет около 6 дней.

Если вы хотите, чтобы маринованное мясо хранилось дольше, его нужно достать из маринада и положить в морозильную камеру, а затем разморозить естественным путем.

Существует несколько народных средств для хранения говядины

Сколько времени хранится говядина в холодильникеЕсли у вас не возможности положить мясо в морозилку, его можно попытаться сохранить как можно дольше в холодильнике благодаря таким способам:

1. Мясо нужно обработать уксусом или тем же лимонным соком. Держать необходимо в стеклянной или эмалированной посуде с прикрытой крышкой, если это лето, то продолжительность хранения до 2 суток, а если зима, то можно на 1 день больше.
2. Взять х/б ткань и смочить в очень соленом растворе: 200 мл воды, 1 ст. л. соли. Этой тканью укутать говядину и можно хранить при комнатной температуре около 2-х дней.
3. Для хранения говядины неплохо использовать крапиву, а точнее, ее листья. С их помощью необходимо обернуть мясо, и даже во время жары его сберегают 2 дня.
4. Впору использовать холодное домашнее молоко, залив им говядину, вы можете хранить ее около 2 суток.

Если вы примените любой из предложенных методов, то, положив говядину в холодильник, можно еще увеличить срок хранения на 2 дня.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector