Как правильно нужно хранить брынзу в холодильнике

Как правильно нужно хранить брынзу в холодильникеО полезных свойствах брынзы знают, наверное, многие. Данный вид сыра действительно может оказывать положительное воздействие на наш организм. Все дело в том, что в продукте достаточно высокое содержание белка и сыра. Оба данных элемента нужны нашему организму. К тому же многие еще и любят несколько необычный соленый вкус брынзы.

Основой брынзы является молоко разных животных:

• коровье;
• козье;
• овечье.

Следует отметить один момент. Классическая рецептура допускает только один вид сырья – овечье молоко. Однако в настоящее время данная рекомендация уже не актуальна. Ведь из козьего или коровьего молока также получается вкусная и полезная для нашего организма брынза. Единственным недостатком данного продукта можно назвать особые условия хранения. Об этом нужно обязательно позаботиться, иначе сыр очень быстро испортится.

Читайте также: Как правильно хранить веники для бани в домашних условиях

Как правильно хранить брынзу в холодильнике

Как и у всех продуктов питания, у данной разновидности сыра есть установленный срок годности. Более того, чтобы брынза не испортилась слишком быстро, хранить ее можно в определенных условиях. Проще всего здесь определиться с магазинным фасованным продуктом. В данном случае вся необходимая информация присутствует на упаковке. Производитель указывает не только срок годности, но и условия хранения – температурный режим, уровень влажности и так далее.

Давайте рассмотрим конкретные цифры. В частности, запечатанный продукт в фабричной упаковке можно хранить до 10 суток. При этом контейнер рекомендуется поставить на среднюю полку. Здесь условия для брынзы будут наиболее оптимальными. После вскрытия контейнера продукт можно хранить в холодильнике до 5 суток. Естественно, все это время упаковка обязательно должна быть герметично закрыта. При комнатной температуре брынзу в упаковке можно хранить недолго – до 24 часов. Если же в помещении слишком жарко, то с употреблением продукта лучше не затягивать.

В холодильник брынзу можно поместить и в эмалированной таре. Это тоже хороший вариант, позволяющий достаточно долго хранить продукт. Только предварительно сыр следует завернуть в фольгу. Обратите внимание, что пищевая пленка в данном случае не подходит. Сыр в ней попросту задохнется. Это, в свою очередь, негативно отобразится на его вкусовых качествах. Брынза, завернутая в фольгу и помещенная в эмалированную, плотно закрывающуюся кастрюлю, может стоять в холодильнике до 2-х недель. Правда, периодически следует контролировать состояние продукта.

Для краткосрочного хранения брынзы в холодильнике подойдет и пластиковый контейнер. В такой таре можно держать продукт до 3 суток. Только обязательно проконтролируйте, чтобы контейнер плотно закрывался. В ином случае срок хранения значительно сокращается. Гораздо дольше можно хранить продукт в специальном рассоле для сыра. Последний несложно приготовить в домашних условиях. Возьмите стакан воды, добавьте туда чайную ложку соли и хорошенько размешайте. Исходя из данного соотношения, готовится необходимый объем жидкости.

Помните, что рассол должен полностью покрывать сыр. Хранить продукт в таком случае лучше в стеклянной банке. При соблюдении всех условий сыр простоит более 2-х недель.

Читайте также: Как следует хранить безе, чтобы не отсырело

Как правильно нужно хранить брынзу в холодильникеВыше мы уже отмечали, что при комнатной температуре брынза стоит недолго. Например, без рассола продукт можно хранить не более 8 часов. Соответственно, это не самый оптимальный вариант. Если нужно сохранить продукт подольше, приготовьте рассол и поместите брынзу в холодильник. Да и при комнатной температуре такой продукт можно хранить до 48 часов. Правда, летом лучше не ждать так долго, поскольку из-за жары достаточно быстро испортится сыр.

Дольше всего хранить брынзу можно в морозильной камере. Здесь продукт будет оставаться годным к употреблению в пищу в течение 8 месяцев. Есть определенные правила хранения. В частности, предварительно брынзу следует завернуть в фольгу. Кроме того, продукт рекомендуется хранить на самой нижней полке морозильной камеры. Хорошей альтернативой фольге в данном случае являются вакуумные пакеты. Просто поместите внутрь сыр и отправьте продукт в морозилку.

Следует отметить, что использовать данный способ хранения рекомендуется только лишь в крайнем случае, если вы гарантированно не будете есть брынзу в ближайшие несколько месяцев. Все дело в том, что после заморозки и последующего размораживания сыр начнет сильно крошиться. К тому же он утратит еще и большую часть своих полезных свойств. Поэтому лучше всего хранить брынзу не в морозильной камере, а в холодильнике.

Чтобы продукт простоял достаточно долго, нужно чтобы он был качественным. Соответственно, необходимо знать, как выбирать хорошую брынзу. В первую очередь обратите внимание на консистенцию и цвет продукта. Хорошая свежая брынза не липнет к ножу и не крошится при нарезке. Основным признаком качества является однородная, достаточно плотная консистенция сыра. Также важное значение имеет цвет сыра. Свежий натуральный продукт белый либо молочный. Присутствие любого другого оттенка – достаточно тревожный сигнал. Если вы заметили что-то подобное, от покупки рекомендуется отказаться.

Читайте также: Как следует хранить синтетические канаты и стропы дома

Обращайте внимание и на цену, ведь качественная брынза просто не может быть очень дешевой. Если цена гораздо ниже средней, то такой товар лучше не брать. Никто ведь не будет торговать себе в убыток. Если цена слишком низкая, значит, товар некачественный, или срок его хранения уже давно истек. Единственное исключение – акции в супермаркетах. Однако и здесь следует быть предельно внимательным и изучать даты производства и окончания срока годности. Брынзу лучше всего покупать сразу в рассоле. В таком случае сыр будет храниться гораздо дольше. К тому же можно быть уверенным в том, что до продажи продукт находился в надлежащих условиях.

Покупая продукт на рынке, не стесняйтесь снимать пробу. Только потом следите, чтобы вам отрезали требуемое количество именно от этого куска. Не нужно закупать брынзу в слишком больших количествах. Дефицита сегодня явно не наблюдается, а хранить сыр можно относительно недолго. Поэтому рекомендуется брать именно тот объем, который вы гарантировано съедите в течение 2-3 дней, не больше. Потом ведь вполне можно пойти и взять новую порцию.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector