Как нужно хранить сыр пармезан

Как нужно хранить сыр пармезанПармезан является обязательной составляющей популярного салата «Цезарь» и вкусной заправки для классических итальянских блюд, к примеру, пасты. Данный вид сыра стоит довольно дорого, поэтому в случае, когда в процессе готовки остается небольшой кусок, многих хозяек интересует, как нужно хранить сыр пармезан.

Пармезаном не пользуются каждый день, чтоб готовить бутерброды либо салаты, по этой причине этот благородный продукт должен храниться в определенных условиях.

Пармезан – особенности

Современными производителями пармезан уже довольно длительное время выпускается порционными кусками, это может быть кусочек весом 50 граммов или даже целая головка. Так что в случае, когда вам не удалось найти в магазине необходимый по размеру кусок, следует знать, как сохранить данный продукт длительное время.

При соблюдении некоторых условий и требований хранение пармезана в домашних условиях продолжается довольно долго. Оптимальным вариантом хранения пармезана в камере холодильника является использование вакуумного пакета, которыми пользуются на профессиональной кухне, последнее время их нередко можно встретить и на кухне у простой хозяйки.

Нередко в магазинах осуществляется продажа пармезана, расфасованного по вакуумным пакетам 20-50-граммовыми кусочками. Оптимальный вариант хранения данного продукта дома – упакованные порционные кусочки.

Пармезан, порезанный на кусочки, тоже может храниться в холодильнике, но предварительно его следует завернуть в пергамент. Данным методом впору воспользоваться в случае, когда было натерто большое количество этого продукта, а израсходовать его для приготовления блюд полностью не получилось. В подобной ситуации стоит изготовить из пергамента кулек, как для семечек, положить в него оставшийся натертый сыр и хранить его в холодильнике на верхней полке. Таким образом, продукт может храниться максимум 2 недели.

Не стоит забывать о проверке корочки пармезана, не появились на ней пятна плесени. Лучшие условия, которые позволяют сохранить пармезан максимально долгое время, следующие:

• хранить продукт в хорошо проветриваемом месте;
• необходимо поддерживать температуру +3…+10 °С;
• уровень влажности должен составлять 90%.

Для максимального продления сроков хранения необходимо старательно наблюдать за соблюдением данных показателей, а также не забывать класть сыр в упаковку. Хранение сыра в холодильнике без упаковки не рекомендуется. В случае отсутствия дома специального эмалированного контейнера, в котором хранится сыр, можете воспользоваться простой стеклянной банкой с крышкой в качестве вакуумной емкости.

Рекомендации по сохранению сыра пармезан

Чтобы пармезан хранился в домашних условиях, как можно дольше, следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями:

Как нужно хранить сыр пармезан1. Купив данный благородный продукт, выньте его из упаковки и заверните в пергамент, а поверх оберните фольгой или положите в специальный контейнер.
2. Хранение сыра должно осуществляться не более 6-8-месячного срока после того, как будет вскрыта упаковка. Дата вскрытия упаковки должна быть указана на пергаменте, в который завернут сыр, либо контейнере. Можете воспользоваться для этого стикером.
3. Если вам нужно натереть пармезан для приготовления какого-нибудь блюда, берите только необходимое количество продукта и натирайте его перед тем, как подавать блюдо на стол. Когда же было натерто слишком много сыра, остатки желательно хранить в холодильнике, завернутые в пергамент, максимум 7 дней.
4. При появлении на пармезане плесневой корочки срежьте ее, а остатки можно использовать для приготовления блюд. В случае высыхания сыра рекомендуется выдержать его в течение нескольких часов в молоке. Подобный продукт лучше есть после термической обработки, к примеру, можно использовать его для запекания овощей либо мяса, приготовления горячих бутербродов или пиццы.
5. Не рекомендуется перекладывать сыр с одной полки на другую, поскольку перепады температуры негативно отражаются на свойствах пармезана.
6. Прежде чем использовать пармезан для приготовления блюд, рекомендуется вынуть его приблизительно за час до этого из холодильника. Это необходимо для того, чтобы из сыра выветрились все ароматы, которые он впитал.
7. В случае невозможности использования холодильника, чтобы хранить пармезан, может в течение недели держать его и без него. Для этого сыр нужно завернуть тканью, смоченной подсоленной водой, а затем положить в место, куда не попадают солнечные лучи.

Читайте также: Как правильно нужно хранить разрезанное авокадо

Может ли пармезан храниться в морозильной камере

Многих хозяек интересует, как хранить пармезан в морозильной камере, и можно ли это делать. Ответ здесь положительный. Сыр является уже переработанным продуктом, так что если его один раз заморозить и разморозить, его вкус не изменится.

Чтобы хранить пармезан в морозилке, температура должна быть в пределах -20…-15 °С. При подобных условиях сыр может сохраняться максимум 3 месяца.

В случае покупки большого куска пармезана, который не получилось использовать сразу, поделите сыр порционными кусками, положите в герметичные пакеты, и разложите в морозильной камере. Так нередко сохраняют пармезан на его родине – в Италии.

В действительности не надо быть профессионалом по сыру, чтобы долгое время хранить данный молочный продукт в свежем виде. Основное требование – не ешьте сыр, если срок годности, который указан на упаковке, давно истек.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector