Как нужно хранить авокадо, чтобы оно дозрело и не испортилось

хранить авокадоАвокадо — это довольно коварный продукт. Сначала он заставляет ждать, пока он не созреет, а затем буквально в считанные дни он быстро созревает. Через короткое время портится, причем последние 2 момента происходят практически незаметно. Кроме того, авокадо вовсе не дешевый фрукт, поэтому важно сохранить его свежесть правильно и не допустить быстрой порчи продукта. В долгосрочной перспективе существует всего лишь несколько способов их сохранения, давайте их рассмотрим.

Хранение цельного авокадо

Первое, что вам предстоит сделать — это найти бумажный пакет для хранения пищи и положить в него ваше авокадо. Благодаря этому на созревание авокадо понадобится 3-4 дня, без него же процесс продлится до 7 дней.

Храните авокадо при комнатной температуре, при этом необходимо избегать прямого попадания солнечных лучей. Наиболее подходящая температура для хранения такого фрукта — около +18…+25 °С.

Не забывайте следить за состоянием авокадо каждый день. Для того чтобы проверить стадию спелости фрукта, слегка нажмите на него, это поможет определить, насколько близок он к созреванию. Спелое авокадо должно слегка поддаваться нажатию. Неспелый продукт при комнатной температуре обычно хранится около недели.

Хранение разрезанного зеленого авокадо

Разрежьте фрукт пополам и хорошенько обработайте обе части соком лимона или лайма, это поможет замедлить процесс окисления. Также можно взять апельсиновый сок, уксус или оливковое масло.

Затем скрепите обе половинки авокадо вместе и обмотайте пищевой пленкой, чтобы обеспечить воздухонепроницаемое уплотнение. Этим вы ограничиваете количество кислорода, тем самым замедляя процесс окисления.

Отправляйте ваш обернутый авокадо в холодильную камеру на пару дней. Желательно держать его в наиболее холодной части холодильника, ближе к его задней стенке или в ящичке для хранения фруктов. Ни в коем случае не оставляйте авокадо при комнатной температуре. Разрезанные фрукты в таких условиях очень быстро теряют свою свежесть и очень быстро портятся.

Внимательно следите за тем, как проходит созревание, с целью не допустить перезревания. Поскольку авокадо находится в холодильнике, потребуется немного больше времени для его полного созревания. Когда плод созреет, он слегка будет поддаваться нажатию.

Хранение цельного, созревшего авокадо

Поместите фрукт в полиэтиленовый пакет. Постарайтесь выпустить как можно больше воздуха и закройте пакет. Это позволит сохранить свежесть спелого авокадо.

После отправляйте плод в холодильник. Не оставляйте спелое авокадо в теплом месте, даже если оно цельное и неповрежденное. Низкая температура холодильника поможет замедлить процесс перезревания спелого фрукта.

Периодически проверяйте продукт. Спелый может хранится около 3-5 дней в таком виде.

Читайте также: Как консервировать черемшу в домашних условиях

Хранение разрезанного авокадо без кости

хранить авокадо1. Разделите данный фрукт на 2 части, нанесите на дольки сок лимона, лайма или же замените его оливковым маслом.
2. Плотно обмотайте готовое, разделенное авокадо в полиэтиленовую пленку, для создания герметичного уплотнения. Также вы можете заменить пленку на воздухонепроницаемый контейнер, вакуумный полиэтиленовый или пластиковый пакет с возможностью повторного запечатывания. Важно ограничить поток воздуха к фруктам.
3. Переходим к охлаждению. Держите авокадо в ящике для овощей или в задней части холодильника, ведь именно в этих местах самый большой поток холодного воздуха.
4. Как и в остальных представленных методах хранения, не забывайте периодически проверять его состояние с целью избежать резкого перезревания.

Замораживание авокадо

Перед заморозкой разрежьте его пополам и извлеките косточку при помощи столовой ложки. Далее необходимо будет очистить ваше авокадо от кожицы любым удобным для вас способом.

Поместите продукт в блендер и размельчите его до получения однородной массы. Хорошо измельченное авокадо будет лучше и быстрее замораживаться, тем самым оставляя меньше времени на порчу.

В готовое пюре из авокадо добавьте пол чайной ложки лимонного сока для продления срока хранения.

Поместите продукт в пластиковый контейнер и отправьте в морозильник. В замороженном состоянии авокадо может храниться до 6 месяцев.

Как видите, авокадо не совсем безнадежный продукт. Все-таки существуют способы, чтобы продлить его свежесть и спелость. Вот мы и получили ответ на вопрос «Как хранить авокадо?» Теперь, увидев скидки на данный фрукт или будучи истинным его ценителем, вы можете смело прикупить несколько килограммов этого невероятно полезного и вкусного плода. При этом не стоит бояться, что он сразу же испортится. Желаем приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...



Adblock detector